抗联故事颂党恩 红色精神润童心——辽科学子到本溪市东胜小学讲述抗联故事

发布时间:2024-03-05文章来源: 浏览次数:

2024年是《中华人民共和国爱国主义教育法》首颁之年,为创新开展爱国主义教育,在本溪市政法关工委的组织关怀下,3月4日下午,马克思主义学院党的创新理论师生宣讲团成员隋亚美、陈樱思在马克思主义学院高鸽老师的带领下,走进本溪市东胜小学,以“革命英雄赵尚志”为主题为该校500余名学生上了一堂生动的抗联故事课。

来自人文艺术学院的隋亚美、陈樱思同学从革命英雄赵尚志的生平展开,通过对抗联英雄故事声情并茂地讲述,对本溪市地区抗联遗址地娓娓道来,巧妙地与同学们互动,将东北抗联精神深入浅出地讲解出来。课堂上时时响起师生齐声朗读的震撼场景,气氛热烈,内容丰富。同学们通过学习抗联英雄的感人事迹,深刻地体会到东北抗联精神蕴含的伟大力量。

授课结束后,同学们自告奋勇地走上讲台畅谈听课学习体会,纷纷表达对革命英雄的崇敬之心和做一名德智体美劳全面发展的优秀的社会主义接班人的决心,并集体合唱《致吾辈》,展现了东胜学子的青春活力和少年大志。

市政法系统关工委副主任兼秘书长代剑及市政法系统关工委法治宣讲团团长胡延燕、秘书长张红斌、青少年安全护卫大队政委兰仁强、副大队长马振武参加了授课活动,东胜学校党支部书记李赛、副校长隋宏岩等学校领导、老师参加了本次活动。

本次活动是由市政法系统关工委组织,辽宁科技学院与本溪市东胜小学的成功联动,也是辽宁科技学院将东北抗联精神育人融入大中小学思政课一体化建设工作的积极践行。辽宁科技学院马克思主义学院作为辽宁省大中小学思政课一体化建设试点单位,将会以此活动为契机,继续发挥东北抗联精神育人优势,为推动建设大中小思政课一体化贡献辽科力量。