马克思主义学院教学质量检查工作顺利开展

发布时间:2024-04-11文章来源: 浏览次数:

2024410日上午,校教学质量检查组第4小组到马克思主义学院开展教学检查工作,马克思主义学院党总支书记刘占文副院长郑栋庭教研室主任、教务秘书全程参加。

检查工作开始前,郑栋庭代表学院从学生和教师两个角度向教学检查小组汇报了学院教学检查工作的开展情况,在学生维度学院设置了过程考核手册,实现了一个学生一本手册、一个班级一个档案盒有序上架,在教师维度实现教师自查、教师互查、教研室主任检查、教研室互查、学院督察五级检查制度,并设置了相应的记录表格,做到了抓铁有痕,得到了检查小组成员的认可。

随后,检查小组以学院教研室为单位,主要从教学质量监督体系教研室活动计划活动记录听课记录教学大纲授课计划教师手册过程考核手册试卷教案等方面开展全面教学检查。检查完毕后,检查小组针对检查过程中发现的问题向学院进行了深入反馈,并与参会人员充分沟通了针对性解决方案。

刘占文对检查小组的严谨细致的工作表示感谢,指出本次教学检查工作为学院教学工作的改进提升提出了针对性具体性的意见,切实推进了学院“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作目标的实现。学院将积极改进本次教学检查工作中发现的问题,继续保持优势亮点,以便高质量地迎接本科教育教学审核评估,同时,持续做好教学工作,充分发挥好思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用。