马克思主义学院直属党支部开展集中学习主题党日活动

2019年7月1日,马克思主义学院直属党支部在C4205会议室开展了集中学习主题党日活动。会议由刘爱荣书记主持,支部23名党员参加了此次会议。

会上,刘爱荣书记首先主持学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《辽宁科技学院师德失范行为负面清单及处理办法》等内容,强调新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,广大教师要努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。然后学习了《中共辽宁省委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施意见》、《中共辽宁科技学院委员会关于成立“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等内容,要求必须坚持思想建党,理论强党,学思用贯通,知信行统一,并激励广大干部以更好的状态,更实的作风贯彻党中央决策部署。随后,学习了《辽宁科技学院网络及信息安全管理办法》和《辽宁科技学院网络安全应急预案》等内容,强调要密切关注舆论态势,及时采取措施,对不正确的舆论进行澄清,纠正影响。

通过此次主题党日活动,进一步强化了党员干部和党员教师落实立德树人根本任务的思想,不断加强师德师风建设,坚决筑牢思想防线的意识,坚决做到引以为戒,深刻反思,永葆共产党人本色。