辽宁科技学院第一届“大学生讲思政课”大赛在我校学术报告厅举行

6月26日,由创新创业学院主办马克思主义学院承办的第一届辽宁科技学院大学生讲思政课大赛在学术报告厅举行。本次比赛以“盛世中国梦·辉煌七十载”为主题,比赛目的是为了迎接建国七十载的国庆盛典,展现当代大学生的思想和政治风采,引导学生深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

本次比赛由经初赛角逐选拔出来的10组参赛队参加。出席本次大赛的领导有校党委副书记韩劲松、副校长赵毅、马克思主义学院院长张春枝、马克思主义学院书记刘爱荣、团委副书记于泳。马克思主义学院的全体教师和同学们全程参观了比赛。经过激烈的角逐,最终来自人文艺术学院的綦恩灏参赛队赢得了本次比赛的冠军。最后,领导和评委老师为获得奖项的参赛选手进行了颁奖

本次大赛通过学生讲思政课,深化了大学生对思政课教学内容的认识,增强了大学生对思政课的参与度和获得感,提升了思政课的吸引力和感染力,使大学生打牢了思想根基、理论根基和认识根基。