马克思主义院院长、副院长参加贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨辽宁省高校思想政治理论教育研究会第六届会员大会

2019年6月22日,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅、辽宁省高校思想政治理论教育研究会主办,大连理工大学马克思主义学院承办的贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨辽宁省高校思想政治理论教育研究会第六届会员大会在大连举办,来自省内高校的三百多名会员参加了本次大会,我院张春枝院长、孙淑军副院长也一同前往参会。

上午,大会由大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授总结了本届研究会理事会工作,由马克思主义学院党委副书记、副院长陈晓晖教授主持了新一届研究会理事会换届选举工作,会议选举产生了辽宁省高校思想政治理论教育研究会第六届理事长、副理事长、秘书长。最后,由省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才发表重要讲话。

下午,大会分别邀请了北京师范大学马克思主义学院熊晓琳教授作了“落实总书记讲话精神,建设思政理论课‘金课’”的专题报告,东北师范大学马克思主义学部郭凤志教授作了“提升思政课教学效果要解决的主要问题”的专题报告。

新一届理事会的产生,将在我省高校思想政治理论教育科学研究、决策咨询、工作指导等方面发挥更大更重要作用。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院