第一届辽宁科技学院“大学生讲思政课”大赛开讲啦

6月20日,由创新创业学院主办,马克思主义学院承办的第一届辽宁科技学院大学生讲思政课大赛初赛在C座1区202、203教室举行。本次比赛以“盛世中国梦·辉煌七十载”为主题,比赛目的是为了迎接建国七十载的国庆盛典,展现当代大学生的思想和政治风采,引导学生深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

本次比赛由来自全校9个学院的22个团队参加。每个参赛团队由3名学生和1名指导教师组成,共同完成搜集资料、制作视频和课件、准备讲义教案、现场讲授展示等工作。比赛采用现场讲授的方式进行,邀请了我校马克思主义学院的多位思想政治理论课教师担任评委。

本次大赛通过学生讲思政课,深化了大学生对教学内容的认识,增强对思政课的参与度和获得感,提升思政课的吸引力和感染力,使大学生打牢了思想根基、理论根基和认识根基。

本次比赛将会评选出10个团队进入决赛,决赛将在下周举行,届时将在决赛之中选出优胜代表队参加辽宁省大学生讲思政课竞赛。