思政实践课“建国70周年”主题图片展——实践教学系列活动之二

2019年6月19日,由辽宁科技学院马克思主义学院和校团委联合主办的“建国70周年”主题图片展迎来了全校师生。这些主题图片展对辽宁科技学院全校师生进一步加深感受祖国、家乡的发展变化,可以说是场及时雨,是引导大学生了解祖国发展变化,爱祖国、爱家乡的重要途径之一。

这些图片展中的作品是辽宁科技学院马克思主义学院实践教学成果中的一项,均来源于我校2017级学生思政实践课作业中的优秀作品。此次“建国70周年”图片展是马克思主义学院长期以来坚持“高校思政课要开展形式多样的主题教育实践活动”的理念,指导学生积极参与“我家这70年之老照片的故事”、“我家这70年之老事物的故事”、“我家这70年之老家的故事”、“寻找身边的建国”、“寻找追梦人”等主题教育活动的成果体现,增强了思想政治教育的实效性。学生们也表示,通过自己的亲身实践,有助于提升自己对思政课理论教学中的理论观点的认识。

大学生进入大学后思想教育怎样能从一个点能凝聚成为一个面,这次“建国70周年”主题图片展,会留下情怀以及责任的认识,也达到了预期的实践教学效果。对于高校的思想政治教育,一定要从实情民意入手教育,才能真正入心,才能入脑,否则也只仅仅停留在课堂层面。马克思主义学院将会继续开展形式多样性的思政实践教学活动。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院