马克思主义学院思想政治理论课教师暑期社会实践活动——送法下乡村

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,思政教师运用所学的专业知识服务社会,以实际行动为脱贫攻坚战做贡献。2019年8月22日,马克思主义学院教师沈延志、陆欣,与辽宁科技学院人文艺术学院“法治辽科小分队”的五名学生、辅导员姜旭慧老师、本溪市广播电视台、辽宁湘辉律师事务所两名律师一同前往本溪满族自治县高官镇安家村、花岭村开展暑期社会实践活动,向村基层群众普及法律常识,做好法律咨询和法治宣传活动。

沈延志老师在为当地村民解答法律问题

到达高官镇后,安家村驻村第一书记郭文军、花岭村驻村第一书记汪洋、安家村村长陈建军接待了实践团队,并向法治辽科小分队的队员们介绍了当地的情况。

安家村、花岭村驻村第一书记向实践团队成员介绍当地情况

沈延志老师与安家村村长陈建军进行交流

村民向律师咨询法律问题

辽宁湘辉律师事务所的资深律师耐心地为村民解答疑难问题,引导广大村民通过法律途径维护自身的合法权益,表达合理诉求。使广大村民懂得什么是法律保护的,什么是法律所禁止的。

此次活动,不仅是思政教师服务社会的良好机会,也是了解社会的一个最佳的契机,增强了思政教师理论与实践紧密结合的能力。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院