党委副书记韩劲松走进思政课堂

8月26日是开学第一天,下午第五节,校党委副书记韩劲松走进药化学院制药BG18级“马克思主义基本原理概论”课程的理论课堂,与学生进行了亲切的思想交流,为同学们讲了精彩的一堂思政课。

在课堂上,韩书记从习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的讲话开始,详细介绍了马克思的生平、马克思主义理论的创立过程、主要内容及青年学生如何科学对待及运用马克思主义理论。

最后,韩书记对大学生提出三点期望提出三点要求:要学生们带着情感去学、带着问题去学、要理论联系实际去学。同时鼓励学生们要坚定的信念、梳理远大的目标、学好必备的本领,践行正确的人生观、世界观、价值观,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。