马克思主义学院党总支开展支委扩大会议院长讲党课活动——“制度之美——把党建工作与马院中心工作相结合”

为引导学院基层党务工作者深入贯彻落实党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,准确把握高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握开展党的基层组织建设工作的内容和方法,全面加强学校基层党建工作标准化和规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬,马克思主义学院党总支关于组织开展基层党务工作者“网络研训·云端提升”活动已经有序展开,4月13日,马克思主义学院党总支委召开扩大视频会议,总支委员和支部委员全体参加,马克思主义学院院长张春枝讲了题为“制度之美——把党建工作与马院中心工作相结合”的主题党课。

主要讲了两部分内容:中国制度成就中国速度和中国制度打造过硬的思政队伍。第一部分张春枝院长分析中国不仅带领全国人民取得了战“疫”的初步胜利,而且负责任的大国态度赢得了世界各国的尊重,中国速度、中国力量在中国战“疫”中得到真实展现。第二部分张春枝院长强调,作为思政教师,我们不仅要有过硬的专业素质,更应该有像钟南山、李兰娟院士的奉献精神,在坚持“八个统一”中上好每一堂思政课,从而实现党建工作和中心工作的迅速融合,推进马院各项工作更快更好的发展!

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院