马克思主义学院党总支召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大会议

为引导学院基层党务工作者深入贯彻落实党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,准确把握高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握开展党的基层组织建设工作的内容和方法,全面加强学校基层党建工作标准化和规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬,马克思主义学院党总支于4月20日召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大视频会议。全体总支委员和各支部委员参加了此次培训。学院思想道德修养与法律基础党支部书记关萍给大家做了关于《中国共产党支部工作条例(试行)》和党员发展程序的专题培训。

关萍老师主要从《条例》出台的背景和重要意义、《条例》的主要内容两方面,进行了详细解读与剖析。强调《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要意义。

此外,关萍老师还就党员的发展方针及原则、入党流程及要求做了详细讲解。使全体党员干部加深了对发展党员工作的重要意义和发展党员工作的程序的理解,以及全面掌握了发展党员工作中各类文书的填写和注意事项,避免了在发展党员工作中出现错误问题,从而为今后进一步规范发展党员和教育培训工作打下了坚实基础。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院