马克思主义学院组织全体教师及有思政课的班级学生同上一堂“云端”思政课

2020年4月20日下午,马克思主义学院组织全体教师以及有思政课的班级学生一起上由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅联合人民网推出的《“讲战疫故事 铸强国使命” 辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课》。

学院教师组织授课班级学生同上一堂“云端”思政课

疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,举国上下凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。辽宁省在做好自身疫情防控工作的同时,闻令而动、迅速反应,连续组派11批医疗队支援湖北,2054名白衣勇士千里驰援,日夜奋战在患者救治和疫情防控的第一线,坚守在决胜之地的最前沿。

五位支援湖北的辽宁医护人员以“讲战疫故事 铸强国使命”为主题讲述了战“疫”一线的感人故事,分享了他们的见闻感受和心得体会;表达了他们听从党中央的号令,发挥党员模范带头作用,医者仁心,大爱无私的奉献精神。他们用自身的抗疫经历为我们解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了我国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

广大学生纷纷表示,这场生动而鲜活的思政大课,让大家身临其境地见证了中国力量、中国速度与中国精神,真切感受到了白衣战士们的家国情怀、担当品格、奉献精神和仁爱风范。学院教师也表示在日后教学工作中要积极引导学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,更加坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,不断增强使命意识和责任担当,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

学生与学院教师交流上课感受

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院