马克思主义学院党总支召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大会议

为引导学院基层党务工作者深入贯彻落实党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,准确把握高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握开展党的基层组织建设工作的内容和方法,全面加强学校基层党建工作标准化和规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬,马克思主义学院党总支于4月24日召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大视频会议。全体总支委员、各支部委员及部分党员参加了此次培训。学院马克思主义基本原理概论与中国近现代史纲要党支部书记刘忠勋给大家做了关于捍“卫国家安全保守国家秘密”的专题培训。

刘忠勋老师从《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国保密法》的主要内容,进行了宣讲。强调了中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。同时还强调了保守国家秘密是一种国家行为,也是一种国家责任。大家也纷纷表示新的时代,机遇与挑战并存,国家安全,事关你我,维护国家安全,是我们每个人的使命。

通过刘忠勋老师的专题培训,让大家意识到作为思政教师党员,在维护国家安全方面,更应身先示范,冲在前面,不仅要加强自身对国家安全法律法规的学习,更要注重对大学生做好国家安全的教育,引导学生自觉维护国家利益和安全,为当下防控疫情和维护稳定作出自己的贡献。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院