马克思主义学院党总支召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大会议

为引导学院基层党务工作者深入贯彻落实党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,准确把握高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握开展党的基层组织建设工作的内容和方法,全面加强学校基层党建工作标准化和规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬,马克思主义学院党总支于4月29日召开关于基层党务工作者“网络研训·云端提升”系列活动的支委扩大视频会议。全体总支委员、各支部委员参加了此次培训。学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党支部书记张淑春给大家做了关于“中国共产党党员教育管理工作条例”的专题培训。

张淑春老师从制定的背景及意义、如何贯彻落实、内容的学习三个方面就《中国共产党党员教育管理工作条例》中对党员教育管理的原则、内容、任务、方式、意义等进行了详细解读。张淑春老师讲到,《中国共产党党员教育管理工作条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员的教育管理作出了规范,为新时代党员教育管理工作指出了鲜明的立场和原则,是做好党员教育管理工作的“宝典”;加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务, 党员要在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步要提高政治站位,坚持一名党员就是一面旗帜,把学习教育和工作实践联系起来,与全心全意为人民服务联系起来,让党员教育管理有力度有温度。张淑春老师强调,在对党员开展教育管理的过程中要突出党性教育和政治理论教育,共同遵守党章党纪党规;要坚持“三会一课”、主题党日、集中学习等制度,使“党要管党、从严治党”落实到党员教育工作之中。

通过张淑春老师的专题培训,大家纷纷表示今后要进一步把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己作为首要政治任务,积极坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,紧密团结在学校党组织周围,落实立德树人根本任务,在日常的学习和工作中进一步严格要求自己,用实际行动践行《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献自己的力量。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院