马克思主义学院党总支组织观看战“疫”示范直播微党课

2020年6月19日,马克思主义学院党总支组织全体党员进行了线上观看由教育部思政司指导的“党课开讲啦”一一高校党组织 战“疫”示范微党课直播。

马克思主义学院党总支组织全体党员进行线上观看,并及时在微信群内,发送党员自己收看直播的照片,并在群内分享收看直播的感想体会。同志们认真收看,体会有感而发。相互分享交流中,相互学习有收获。

学院党总支书记刘爱荣谈到“纵观世界疫情防控阻击战,充分体现了我国疫情防控的显著优势。疫情以来,我们坚持以人民为中心的理念,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,广大医护人员奋勇激战,广大社区工作者认真坚守,广大普通党员的默默带头作用,中国人民的良好文化底蕴等等,使我们取得了疫情防控的阶段性胜利。这充分体现了社会主义制度的优越性,也彰显了我国治理体系和治理能力的现代化。”

学院院长张春枝讲到“新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥下,全国一盘棋,从“遭遇战”到“总体战”“阻击战”从“重中之重”到“人民战争”,用“封一城,救一国”,从观势、谋局、落子都反映出大国布局的“快速”与“精准”,这次疫情大考的答卷,集中体现了中国“集中力量办大事”的制度优势、“总揽全局协调各方”的领导优势和“令行禁止高效协同”的组织优势,充分彰显了中国国家治理的制度优势。”

其他老师也纷纷主动参与交流,谈体会。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院