马克思主义学院党总支组织观看战“疫”示范直播微党课

2020年7月8日,马克思主义学院党总支组织全体党员进行了线上观看由教育部思政司指导的“党课开讲啦”一一高校党组织 战“疫”示范微党课直播。

马克思主义学院党总支组织全体党员进行线上观看,并及时在微信群内,发送党员自己收看直播的照片,并在群内分享收看直播的感想体会。同志们认真收看,体会有感而发。相互分享交流中,相互学习有收获。

概论党支部书记张淑春谈到“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这是时代的呼唤、人民的愿望。我们无论处于什么岗位、担负什么职务,都应该视党的使命为自己的责任,视学生的愿望为崇高的事业,自觉地响应党的号召,听从党中央的指挥,坚决做到“两个维护”,确保以党的旗帜为旗帜,以落实党的决定为天职;注重从党的中心和全局出发做好自己的思政教学工作,讲好中国故事,做一名党中央放心的优秀思政教师。”

原理及纲要党支部党员贾洪芳讲到“作为一名共产党员,要时刻牢记自己的初心和使命是什么,要不断思考如何践行自己的初心使命。高校学子和教师积极参与抗疫与扶贫,发挥智力优势。习总书记指出,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术。各高校多个科研团队充分发挥科研优势,在新冠病毒快速核酸检测技术、相关医疗设备研发预测等方面积极开展攻关,成为使命担当。在扶贫中,用智慧和实干书写发展新篇。国家有前途,民族就有希望,只要我们坚定信念,团结奋斗,终会抵达光辉的彼岸,大家心中有火,眼中有光,汹涌大志,心有大志,担负起新时代的使命,将小我融入祖国的大我,不负韶华,让生命在中华民族伟大复兴的奋斗中绽放。”

其他老师也纷纷主动参与交流,谈体会。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院