马克思主义学院党总支召开党总支支部委员会 学院各党支部书记例会

9月14日,马克思主义学院党总支在辽宁科技学院博雅楼二区501会议室召开了党总支支部委员会,及学院各党支部书记例会。会议由党支部书记刘爱荣主持。

会上,学院党总支书记刘爱荣就2020年下党建工作做出规划,并落实了学校关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述的活动。

会上刘爱荣书记还就如何做好党支部工作表达了自己的建议。他表示,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。“打铁必须自身硬”,要担负起党在社会基层组织中的战斗堡垒作用,党支部必须切实提升组织力,严肃党内政治生活是一个重要抓手。作为党内政治生活长期坚持的一项重要制度,“三会一课”制度对于支部组织力的培养、逐渐提升、发挥,有着不可或缺的基础性作用,必须从严从实从细抓好。

本次会议是一次鼓舞士气的会议,党总支支部委员会全体成员,及各党支部书记均表示有信心,在新学期做好党务工作。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院