我院与辽宁大学马克思主义学院共同开展“抗日战争起始地”红色文化资源融入思政课教学集体备课会

为贯彻落实辽宁省教育厅《辽宁“六地”红色文化资源融入思政课教学的实施方案》,4月25日上午,我院与辽宁大学马克思主义学院共同举办集体专题备课会。两校马院教师相会云端,线上思想碰撞,共同谋划“抗日战争起始地”红色文化资源融入思政课教学改革措施。

会上,辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟强调本次辽宁“六地”红色文化资源融入思政课教学是深入贯彻落实习近平总书记关于教育和思政课建设重要论述的有效举措,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑的有力抓手,必须出成果、有成效。

随后,我院唐梅书记结合本校办学特色,从“一个计划、一个基地、一个空间、一部红剧”全面阐述红色文化资源融入思政课的辽科体系,凸显辽科思政课的鲜明特色。

最后,我院思政教师与辽大同仁围绕“抗日战争起始地”如何融入“纲要”课程、“原理”课程等五门思政主干课程进行深入交流和探讨,在很多融入内容和融入方式上达成共识。

9d8a2edc0e7f936144c571af8696aeccab747ea3df7c2415ec38fe08b719e5

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院