概论教研室“金课练兵”集体备课会

为进一步落实思政课改革建设方案,激发思政课活力、提升课程质量和效果、增强思政课吸引力、感染力和实效性,4月29日,马克思主义学院概论教研室召开“金课练兵”集体备课会,概论教研室全体老师参加。

微信截图_20220429190229

本次集体备课会由关淇文老师主讲。

首先,关老师从“过去依旧带着口罩”和“触目惊心的照片”展示来导入课程,启发同学们思考我们在过去的发展中遇到了什么问题,并重点围绕“说课程”、“讲教法”和“教学目标”三个方面进行主题阐述,多维度的介绍了如何在日常教学中对《科学发展观》进行讲解。

其次,在内容讲解中,将讲道理与举案例有效结合,运用“学习通发布习题验收教学质量”“分享学习资料链接”、“经典文献阅读推荐”和“影视资料推荐”等教学手段配合讲授。

最后,她指出本章所完成的教学重难点,并联系国家发展历程阐述对同学们的启示,希望每位同学都能全面健康地成长成才。

c1614b482c462a20351f3305424da02

郑栋庭老师就集体备课会的相关内容进行了点评,并就未来教研室的教学工作提出意见,就备课主题和内容做了进一步探讨,切实为概论课教学提供了保障。

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院