原理纲要教研室教学能力提升总结研磨备课会

本次集体备课会按照“教师阐述——集体讨论——形成共识”的环节进行。原理纲要教研室中青年骨干教师依次围绕“如何更好地激发学生学习积极性,增加学生课堂参与度”、“如何更好的将春雨计划融入课堂”、“如何更好把握21版纲要教材”等话题进行主题发言。

在集体讨论环节,老师们针对教学理念、教学设计、案例运用等各抒己见,气氛热烈。经过交流和研讨,大家在如何把握21版新纲要教材、如何打造高效课堂、如何激发学生“纲要课程”学习兴趣等问题上形成了共识。备课会强调提高教学实效性,应着重在聚焦主题、问题导向、热点融入和入脑入心方面下功夫。

纲要课教师通过集体备课和学习研讨,充分发挥集体智慧,取长补短,提高了政治站位,强化了对课程属性的认识,加深了对教学方法的科学设计和运用的理解和认识,加强了老师们之间教学沟通与联系,对进一步提高教学能力和水平有所裨益。

ce9ed35b06f8bbdef43e6c4d33a52ed

版权所有:辽宁科技学院马克思主义学院