马克思主义学院教师刘凤华到社区开展学雷锋活动主题宣讲和心理辅导活动

发布时间:2024-03-07文章来源: 浏览次数:

在第61个”学雷锋纪念日”,为传承红色文化,弘扬雷锋精神,马克思主义学院刘凤华副教授深入到沈阳市铁西区沈辽东路社区,以“传承雷锋精神,坚定理想信念”为主题,开展学雷锋活动主题宣讲和心理辅导活动,受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

刘凤华宣讲内容主要从回顾雷锋生平简介,重温雷锋事迹;重读雷锋日记,感悟平凡中的伟大;学习雷锋精神,坚定理想信念的三个部分展开。介绍了雷锋短暂人生旅程中最能真实还原雷锋形象的珍贵史料,阐述了雷锋精神的主要内容,结合新的时代条件、新的使命任务提出学习践行雷锋精神的具体措施让学习雷锋精神在祖国大地上蔚然成风,让雷锋精神在新时代新征程绽放出更加璀璨的光芒,把雷锋精神化为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的巨大精神力量。

除了主题宣讲,刘凤华作为沈阳市心理学会会员,还义务给社区居民做了心理辅导。她通过运用专业的心理学知识和技巧,帮助居民分析解决问题,缓解心理压力,提升心理健康水平,建立积极的心态,提升生活幸福感。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,也加强了高校与社区之间的联系和互动。通过刘凤华老师的宣讲和辅导,社区居民对雷锋精神有了更加深入的理解和认识,也进一步增强了他们的社区归属感和责任感。同时,也展现了我院教师积极履行社会责任、服务社区的良好形象,为学院的声誉和影响力提升起到了积极作用。

雷锋精神永不过时,从雷锋身上汲取精神力量,是社会的呼唤、时代的需要。马克思主义学院将继续发挥自身优势,鼓励师生走出校园,服务社会,将雷锋精神发扬光大,为社区的建设和发展贡献智慧和力量,为推动社会进步做出更大的贡献,把雷锋精神代代传承下去。