马克思主义学院召开课程教学大纲答辩会议

发布时间:2023-09-08文章来源: 浏览次数:

教学大纲贯穿人才培养过程的始终,是教学计划的指导性文件,也是安排教学任务、组织教学活动的重要依据。为加强马克思主义学院课程建设,提高课程教学大纲制订的科学性和规范性,进一步提升人才培养质量,更好地推进本科教育教学改革,9月6日下午,学院召开课程教学大纲答辩会议。学院领导班子、大纲答辩委员会全体成员参加会议。

cad8b063cff959fa8ad2b7cc9bb4aea

会上,副院长郑栋庭对此次教学大纲修订的意义及要求进行了简要说明,《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》课程教研室主任从教学大纲的课程简介、课程教学目标对专业毕业要求的支撑、教学内容与学习要求学时分配、达成课程目标的途径与措施、课程考核要求以及此次大纲修订的创新点等方面进行答辩汇报。大纲答辩委员会专家有针对性的提出修改意见,使课程教学大纲不断完善。

教学是学院工作的中心,教学质量是永恒的主题。马克思主义学院将以此次大纲答辩为契机,在今后的教育教学过程中,不断坚持高标准、严要求、有特色教育教学理念,狠抓落实、务求实效,坚持把思政课堂建设成为立德树人的坚强战斗阵地,把立德树人的成效作为检验学院工作的根本标准,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。