新年话情谊,聚力启华章——马克思主义学院召开2023年秋季学期全体教职工会议暨全体党员会议

发布时间:2024-01-15文章来源: 浏览次数:

1月13日,马克思主义学院在博雅楼二区501会议室召开2023年秋季学期全体教师会议暨全体党员会议,总结本学期学院各项重点工作和梳理下学期工作思路。会议由院长贾楠主持,党总支书记刘占文、副院长郑栋庭及全体教师参加了本次会议。

会议第一项议程,刘占文带领全体教职工学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。

会议第二项议程,郑栋庭传达了近期学校教学、科研相关会议精神,她强调全体教师要“在马言马、在马爱马”。贾楠梳理了2023年度学院的亮点工作以及每位教师的教学科研情况并部署了寒假期间的工作,强调了下学期学院的工作重点,她要求全体教师要利用假期的宝贵时间以高度的责任感和使命感,认真备课,规划充电,争取每人打造一堂“金课”,提高教育教学水平;要积极参与科研团队建设工作,推进科研相关工作,提升整体科研实力。刘占文从开展主题教育情况、坚决落实责任,树立大安全观、“一支部一品牌”建设、学院文化建设等方面对2023年党建工作进行总结。他指出,2024年,要以标准化马院建设为目标,以本科教育教学审核评估为着力点,全面提高党建和思想政治工作水平,为各项事业高质量发展提供强有力保障。一要进一步提高党建工作水平,二要进一步提高教学科研能力,三要进一步建设好和谐大家庭。

新年话情谊,聚力启华章。此次大会全面总结了学院过去一年的工作,展示了学院在教学改革、科学研究、人才培养、党建工作等方面取得的突出成就,相信在全体教师的共同努力下,学院必将在思政课教学、马克思主义理论研究以及社会服务等方面取得更加辉煌的成就,书写马克思主义学院新的辉煌篇章!