开学第一课丨赓续雷锋精神 奋斗成就梦想——辽宁科技学院副校长葛会奇讲授“开学第一课”

发布时间:2024-03-02文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的底蕴底色,激励引导全省广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者,3月1日,辽宁科技学院副校长葛会奇走进测控BG231、232学生讲授“开学第一课”。

微信图片_20240301110202

葛会奇以“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”为题,结合当今社会的实际情况,从雷锋精神简介、新时代“六地”内涵、雷锋精神助力打造新时代“六地”、个人发展融入国家发展四个方面对雷锋精神进行了深入浅出的解读,引导学生们坚持弘扬雷锋精神,传承红色基因。他强调,作为雷锋精神发祥地,辽宁孕育了雷锋精神,也把雷锋精神传承至今。雷锋精神中所蕴含的崇高理想、坚定信念、奉献精神、敬业精神也成为了辽宁全面振兴发展的动力之源。谆谆教诲发人深思,殷殷嘱托催人奋进。葛会奇希望学生们赓续雷锋精神,涵养家国情怀。把个人的发展融入到中华民族的伟大复兴中,融入到辽宁新时代“六地”的发展中,以更饱满的精神状态和一往无前的奋进姿态,启航辽科,圆梦未来。

课后,学生们纷纷表示,通过此次学习对雷锋精神有了更深刻的认识和理解,也将积极践行雷锋精神,在强国建设、民族复兴的新征程上,勇立潮头、锐意进取,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实学习,成就更有价值的人生。