我校在2022年“辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动”和“第四届辽宁省高校思想政治理论课情景微电影大赛活动”中斩获佳绩

发布时间:2023-05-22文章来源: 浏览次数:

近日,由省委教育工委、省教育厅组织开展的2022年辽宁省大学生讲思想政治理论课公开课展示活动和第四届辽宁省高校思想政治理论课情景微电影大赛活动落下帷幕。经过个人申报、学校推荐、专家评审、会议审定等环节,我校获辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动优秀奖作品2项,辽宁省高校思想政治理论课情景微电影大赛活动三等奖作品1项、优秀奖作品1项的好成绩。

2

高校大学生讲思想政治理论课公开课活动和思想政治理论课情景微电影大赛活动是办好新时代学校思政课的实践抓手。马克思主义学院高度重视,认真筹备、精心策划,经过校内初赛、决赛和省赛的激烈角逐,刘忠勋老师、齐辉老师指导的王婷婷同学及其团队作品《马克思劳动价值论永放光芒》,薛忠祥老师、潘丽娜老师、张宏老师指导的程思怡同学及其团队作品《回顾百年党史 传承伟大建党精神》获辽宁省大学生讲思想政治理论课公开课展示活动优秀奖;苗丽娜老师、薛忠祥老师、张宏老师指导的王美琪同学及其团队作品《穿越时空的遇见》获第四届辽宁省高校思想政治理论课情景微电影大赛活动三等奖;关淇文老师、郑栋庭老师、尚洪娟老师指导的宋然同学及其团队作品《你的样子,就是中国的模样》获第四届辽宁省高校思想政治理论课情景微电影大赛活动优秀奖。

大学生不应只是思政课教学的受益者,更应是思政课教学改革的参与者,通过参加此次活动,学生们在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。比赛成为了鼓励大学生认真学好思想政治理论课的重要举措,提升大学生思想政治理论课参与度的重要途径,更充分发挥了学校思想政治理论课作为立德树人关键课程的作用。