凝聚团队力量 助力研学成长—数字化视域下高校马克思主义学院创新发展研究科研团队召开工作推进会

发布时间:2023-09-22文章来源: 浏览次数:

为稳步提升科研团队高质量发展促进团队成员的专业成长,9月20日,数字化视域下高校马克思主义学院创新发展研究科研团队推进会在博雅楼2区501会议室召开。马克思主义学院院长贾楠出席并讲话。科研团队成员刘凤华、冮玉石、杨光、关淇文、高鸽、张年参加会议。

会上,科研团队负责人贾楠介绍了组建科研团队的目的和意义她指出:数字马院”建设是落实习近平总书记关于“推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合”重要论述的深刻实践。利用“数字马院”的丰富资源,可以不断激发思政课的活力、张力、魅力和磁力,提高思政课学生抬头率,推动思政课高质量发展。她提出了建设智慧教室录播室、思政课虚拟仿真实验室、虚拟教研室、数字资源库等工作规划。

会上,团队成员依次介绍了目前个人在教研、科研工作方面开展情况以及存在的困惑。结合本团队研究方向,大家说明了个人所凝练的科研方向,与会成员进行了深入探讨和交流,制定了团队下一步的工作计划。

本次科研团队推进会有利于团队成员以科研思维发现问题,以科研方式解决问题。会议在充分讨论中达成了广泛共识:一是以教学为本,以科研为抓手,提高科研能力以促进教学工作;二是根据研究方向组建了3个小团队;三是明确了近两个月科研团队的目标和任务;四是形成互帮互助高效科研沟通机制,齐心协力助力科研再上新台阶。