喜报!我校多名教师获批教育部和辽宁省思想政治类研究课题立项

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

近日,我校4名教师接连获批教育部、辽宁省社科基金、辽宁省思政课教学改革研究课题立项。思想政治教育研究工作取得新进展。

在教育部社科司公布的《2023年度高校思想政治理论课教师研究专项一般项目》中,贾楠老师申报的《东北抗联文化融入高校思政课“行·讲·创·演”实践教学模式研究》课题获批高校思想政治理论课教师研究专项项目。

在辽宁省社会科学规划基金办公室公布的《2022年度辽宁省社会科学规划基金项目(高校思政专项)》立项名单中,赵毅老师申报的《辽宁省高校“三全育人”机制建设研究》课题、刘占文老师申报的《加强新时代高等学校马克思主义学院建设研究》课题获批立项。

在辽宁省教育厅公布的《2022年辽宁省高校思想政治理论课教学改革研究项目》立项名单中,刘忠勋老师申报的课题《大中小学思政课一体化建设中的问题及创新策略研究》获批立项。

长期以来,我校始终高度重视高质量科研成果的培育、积累和产出,充分凝聚我校各部门集体智慧,在长期探索、实践基础上,凝练出高水平的科研和教研成果。此次多人多类别获批立项,充分体现了我校在“三全育人”和思想政治理论课建设工作中辛勤探索所取得的成效。下一步,我校将充分发挥此次获奖成果的引领示范作用,激励广大教师深化人文社科领域的研究与实践,紧扣立德树人根本任务,加强人才培育力度,着力提升教育教学质量,为新时代推动东北全面振兴提供力量源泉,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。