传承革命薪火 凝聚民族精神——马克思主义学院第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-07文章来源: 浏览次数:

在抗美援朝战争胜利70周年之际,为更好的教育引导党员在感悟英烈情怀、传承革命精神中自觉锤炼党性修养,激发党组织活力,9月23日,马克思主义学院第一党支部组织党员到丹东参观抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥,开展“传承革命薪火 凝聚民族精神”主题党日活动。

丹东市抗美援朝纪念馆位于鸭绿江畔的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望,是全国唯一一座全面反映抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。在纪念馆内,党员们重温抗美援朝战争全过程,回顾重要战役的激烈场面,瞻仰战斗英雄遗物和英烈馆中英烈的名字,真切地体会到抗美援朝战争胜利的伟大意义,深刻地理解抗美援朝精神的深刻内涵,切实地接受一次纯粹的革命教育和思想洗礼。

微信图片_20230926085237

在鸭绿江断桥边,全体党员驻足凝视,感受着七十余年前的战火硝烟,铭记着中国人民志愿军的英雄伟绩。鸭绿江断桥是抗美援朝战争期间被美军炸毁后的残余桥梁,是抗美援朝期间人员、物资的关键通道,见证了中国人民志愿军抗美援朝的沧桑历史。

支部党员纷纷表示,通过现场参观、沉浸式体验等方式开展的主题党日活动,是将党员党性教育和思政课教育相结合的重要方式,是提升党组织活力、激发党员的家国情怀、提高党员的党性修养的重要方法。今后,会继续秉承为党育人、为国育才的初心使命,永远追随党,永远跟党走,“守好一段渠、种好责任田”,充分发挥思政教师的价值引领作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。