凝心聚力 踔厉奋发——马克思主义学院深入学习贯彻学校第四次党代会精神

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,把握精神实质,切实推动党代会精神走深走实、落地生根,3月27日,马克思主义学院召开全院教师大会暨学校第四次党代会精神专题学习会。会议由院长贾楠主持,学院全体教师参会。

会上,贾楠首先领学了《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》和《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神》两个内容。接着,贾楠领学了学校第四次党代会《坚守办学初心使命 服务辽宁全面振兴 为建设特色鲜明、优势突出的区域高水平应用型大学而团结奋斗》工作报告,就学校未来五年的七方面重点工作做了详细解读。同时,围绕学校党代会精神,结合学院实际,对2024年学院工作要点进行了具体安排部署。

会议强调,全体教师要深刻领会党代会精神,准确把握新时代马克思主义学院的发展方向和目标任务。会议要求,全体教师把党代会精神内化于心、外化于行,切实转化为推动学院发展的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,投身于学院的建设和发展中。

与会教师纷纷发言,大家一致认为,党代会的精神为学院的发展指明了方向,为教师的成长提供了动力。教师们表示,将认真贯彻落实党代会精神,不断提高自身素质,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展贡献自己的力量。

最后,贾楠作总结讲话。她强调,全院上下要进一步统一思想、凝聚力量,将党代会精神贯彻到学院工作的各个方面。要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断推进学院教学、科研、管理等工作再上新台阶。

马克思主义学院将以本次党代会精神为指引,将贯彻落实第四次党代会精神与学校“十四五”发展规划、2024年党政工作要点及本科教育教学审核评估工作结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持政治建院、人才兴院、科研强院,进一步提升马克思主义学院建设质量,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。